ル・クラージュの炭火焼ランチ - ゆる~り、ゆるゆると~

ル・クラージュの炭火焼ランチ

水曜日のランチは、hirokoさんの出展しているミレージャギャラリーと
同じビルの2F、ル・クラージュ

この暖かみのある絵の看板と炭火焼にひかれて入ってみました。

ル・クラージュ


ネット検索すると前は、1050円のランチもあったようですが、
今は1575円~のようです。

ランチセットA 1575円
小さなスープ+肉、または魚の炭火焼料理+パン+デザート+ドリンク

スープはじゃがいもの冷製スープだったかな?
ル・クラージュ


パン。暖められてます。
ル・クラージュ


メイン、私は魚料理にしました。
白身魚はなんだったかな。帆立、野菜はピーマン、ナス、ドライトマト
ル・クラージュ


同行者は肉料理、豚の肩ロースだったと思います。
野菜は魚料理と同じくピーマン、ナス、ドライトマト
ル・クラージュ


この炭火焼は、こんがりと焼けていてとても美味しかったです。
口に含んで、うまーいと言ってしまいました。
素材の旨みをぐっと引き寄せるような焼き方だと思いました。
特に肉がジューシーです!

プチ焼きおにぎり(1人1個)も出てきます。
ちょっと嬉しい。
この焼き加減は、完璧といってよいと思います!
ル・クラージュ


デザートは、はちみつのアイスクリーム。
アイスにはちみつがかけられているのではなく、アイスクリームの
素材としてはちみつが入っていて、しっかり味を感じることが
できます。
ル・クラージュ


飲み物は、コーヒー、紅茶(ホットorアイス)ハーブティが選べます。

ハーブティにしてみました。甘~い香りがします。
ル・クラージュ


職場ランチとしてはお高めになるのですが、この炭火焼はレベルが高い
ので納得いたしました。

ここは玉葱の炭火焼が名物らしいです。
ディナーで来て、食べてみたいな。

ル・クラージュ HP
中央区銀座2-10-5 銀座オオイビル2F
03-5565-5130
月~金 11:30~14:00 (ラストオーダー14:00)
    17:30~23:00 (ラストオーダー21:30)  
土・祝 11:30~14:00 (ラストオーダー14:00)  
    17:30~22:30 (ラストオーダー21:00)
定休日:日曜日、お盆休み、年末年始

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コメント
非公開コメント

1,050円のころは、よくうかがってました(苦笑)
焼き加減がとてもいいですよね。
あと、野菜がおいしい。
時間と財布に余裕があるときに、
また訪ねてみたいお店です。

2007-07-20 10:51 from のむのむ | Edit

初代オーナーが(今はどうなのかわからないので・・・)友達の知り合いだったのでしょっちゅう行ってました。
ディナーも美味しかったし。
石田シェフも戻ってきたんだな~。蜂蜜のアイスは美味しいですよね。
クリームブリュレも美味しかったです。
ラタトューユも・・・。
久しぶりに行ってみたくなりました。

2007-07-20 23:16 from koire | Edit

★のむのむさん
のむのむさんのお気に入りのお店だったんですね。
1575円になると頻繁には行きづらいですよね~。
でも、ここの炭火焼いいですね。

★koireさん
お久しぶりで~す!
なんとお知り合いのお店でしたか。
ディナーも美味しいのですね。
うーん、行かなきゃ!

2007-07-21 14:30 from Kisako | Edit

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