旬菜 青山の鴨雑炊定食 - ゆる~り、ゆるゆると~

旬菜 青山の鴨雑炊定食

今日のランチは、癒し系を求めて、『旬菜青山』

こんなぼろっちいビルなので大衆的なお店かと思ったら、
旬菜 青山


こぎれいなお店でした。静かで落ちつけます。

旬菜 青山


鴨雑炊定食(900円)
小鉢、サラダ、お新香、みそ汁つき

旬菜 青山


鴨肉が結構しっかり入ってて、やわらかくて美味しかった。
ちょっと、御飯が固まっているところもあったけど、
味付けもいい感じです。
雑炊の卵は、大丈夫なんやね。

ボリュームもたっぷり、私には多すぎ。

旬菜 青山


ここ、いいかも。
お魚のランチも美味しそうでした。

でも、ビルの建替えは近くないんだろうか。。。

旬菜 青山 ぐるなび
銀座8-2-12 珠光ビル2F
ランチ  11:30~13:45(L.O.13:45) 
ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00) 
土日祝休


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コメント
非公開コメント

雑炊の卵は大丈夫なんですか。結構卵たまごしてると思うのですが、不思議ですね~。
鴨肉だと雑炊でも結構お腹にたまりそうですね。

2007-04-14 01:29 from 西一 | Edit

★西1さん
できれば、卵の量は半分、鴨肉も半分で全体の量が70%くらい
だとちょうどいいですけど。。。
卵は雑炊だと、味がだしで薄まっているので大丈夫です。

オムライスのような、卵が主役!となってくると
苦手度が増します。

2007-04-15 21:21 from Kisako | Edit

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