芝蘭の酸辣面(黒酢サンラー面) - ゆる~り、ゆるゆると~

芝蘭の酸辣面(黒酢サンラー面)

水曜日のランチは、第1候補にふられたので芝蘭です。
閉店まで毎週通うつもりでおります(^^;;

ジジ飼いさんも月曜日行ってますね。

なので、かぶらないメニューをと、
酸辣面(黒酢サンラー面)(1000円)です。

うわあ、辛そう!
食べてみると、すっぱ辛い。辛いんだけど酢の味もしっかり
効いていて、これスープめっちゃウマい。
やみつきになります。
麺は、もちもちとしたやわらかいソフトな麺。
陳麻婆豆腐よりは辛くないけど、かなり辛い。
食べてくると、じわじわ汗が出てきます。

私、タンタン面より、こちらの方が好きだわ。
黒酢がいいの。

芝蘭

芝蘭


同行者のサービスランチ(1000円) とり肉と白身魚四川辛味炒め
他にライス、スープ、ザーサイがついてます。
こちらは、そんなに辛くなく、甘辛の食べやすいお味です。
セロリが入っているのがアクセントになっていて、ぐうです。

芝蘭


デザートの杏仁豆腐とフルーツ

芝蘭


今回もおいしかったー。
では、また来週!

以前の記事


芝蘭
ぐるなび 銀座 芝蘭
東京都中央区銀座7-8-15 銀座新橋会館2F
03-3573-0301
昼食 11:00~15:00(L.O.14:30)
夕食 17:00~22:00(L.O.21:30)
日曜休
2007年2月までで閉店


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コメント
非公開コメント

黒酢のサンラー麺もかなり魅力的ですね♪
やっぱり閉店前までに通わないと!ですね^^

2007-01-25 13:57 from モモ

★モモさん
そうですね、通っちゃいます~
タンタン面より好きと書いたんですけど、
タンタン面も、汁あり、汁なしを両方食べてみます。

2007-01-26 07:19 from Kisako | Edit

ワタシも

黒酢サンラー面食べてきました。
これは初めて食べたんだけど、けっこうワタシも好き。
今度は担々面か、チャーハン系を食べようかしら。←すっかり通う気でいる。笑

2007-01-29 16:26 from あな | Edit

★あなさん
あなさんも行ってきたのですね。
しかも、水餃子まで!
なかなかよかったですよね。
私は今週は何にしようかな~♪

2007-01-30 01:10 from Kisako | Edit

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芝蘭@銀座(中国四川料理・酸辣面)

さようなら、ありがとう。2007年2月末で芝蘭が銀座から姿を消します。もともと建物取り壊しまでの2年間という約束で銀座にお店を出したんですって。ぐるなびのページにもさようならって書いてありました。もうすぐ閉店だなんて、なんだかさみすぃ~。

2007-01-29 16:20 | from あなさんの美しき日々

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