客家(クーチャ)の角煮老麺 - ゆる~り、ゆるゆると~

客家(クーチャ)の角煮老麺

火曜日は午前中歯医者。
なのでランチもあえて普段私が行かないとこ行ったんですが、
自虐ネタか過去ネタか?と迷う。

あれっ、なんかおかしい(? ?)
ここ、ランチブログじゃないんだけどぉ。
なんでそんなことに悩むのよ(-_-;)
ここんとこ、なにか食ネタださなきゃと思いすぎてないかい(*_*)

ま、ともあれ、これは8月上旬に行ったランチです。

彩菜酒麺 客家
ぐるなび 彩菜酒麺 客家(クーチャ)

ここは、つたのからまるお店で
入口に東京ウォーカーのうまい店ランキング第3位(中華部門)と
でかでかと張り出してあったんで気になっていきました。

客家


店内にも張ってある。そんなにぺたぺたしなくてもいいんじゃないの?

客家


中は庶民的な雰囲気です。
会社帰りにこの店の前はよく通るけど、夜も結構はやってます。

客家


角煮老麺(900円)
角煮と老麺は別々に出てきます。

客家

客家


この角煮はやわらかくてレベル高い。
私にはボリュームありすぎで、この半分でいいんだけどね。
ちんげん菜もさっぱりとしてました。
老麺もあっさりとして食べやすかったよ。





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コメント
非公開コメント

おおここ行きましたか!
蔦のからまった店構えが、日本橋の「印度風カリーライス」と似ているので、とても気になっていた店でありんす。

あれ?
kisako会長のこのブログって、食い物ブログなんでしょ?

2006-09-13 15:02 from ヒロキエ

上野も銀座も、古い街は好きなのです。
下のレポにコメント書こうと思ったのだけど、、
ここは食い物ブログだから。。(^^)

昔このあたりに蔦のからまった古い喫茶店があったような。。。
もしかしたら、その後なのかなぁ。
美味しそうですね。ボリュームもあるし。
この半分だったら、テーブルひっくり返しちゃいますよ~。(^^)
ランチでいくにはちょっと遠いですが
近くに行ったら寄ってみます。

2006-09-13 15:51 from ジジの飼い主

★ヒロキエさま
 おぉ親分さまの東海道53店その1の
 日本橋の「印度風カリーライス」
 行ったことないんです。そのうち、絶対行きます。

 クーチャは豚足老麺が一番気になったんですが、
 リアルそうで勇気がなくて、角煮にしちゃいました。

 ここは食い物ブログじゃないんですよ。
 ちゃんとグルメブロガーの専門ブログに行ってくださいね。
 バイバーイ(^^)/~~~

★ジジ飼いさん
 ここはジジ飼いさんが好きそうなお店だと思いますー。
 うん、どっかで、前は喫茶店でと読んだ気もします。
 ボリュームも結構ありますね。
 アタシは角煮は半分引き取ってもらいました。

 ここは食い物ブログじゃないんですよ。
 ちゃんとグルメブロガーの専門ブログに行ってくださいね。
 バイバーイ(^^)/~~~


2006-09-14 01:25 from Kisako | Edit

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