『イル・テアトロ』の夏のスペシャルディナーコース - ゆる~り、ゆるゆると~

『イル・テアトロ』の夏のスペシャルディナーコース

火曜日のディナーはフォーシーズンズのメインダイニング
『イル・テアトロ』です。

フォーシーズンズホテル椿山荘東京 イタリア料理「イル・テアトロ」

イル・テアトロ



前に株の配当が出て、これをセレブなことに使おうって書いたでしょ。
本当は、パークハイアットのニューヨークグリルに行ってみたかったん
だけど、8月は改装中だったのだ(>_<)

そういうとこって、男性に連れてってもらうんじゃないの?

と思ったあなた、うるさい!
そんなこと考えてたらいつまで経っても行けない人間だっているのさ。

でもね、デートの人ばかりでなかった。
女性同士や男性だけのグループも。
ドレスコードもね。
外人さんがTシャツで入ってきたし、普通の格好でいいみたい。


夏のスペシャルディナーコースです。
メインは私はお魚、友人はお肉を選択しました。

◆シェフからのアミューズ
イル・テアトロ


◆パン4種類
イル・テアトロ


◆オレガノでマリネしたトレッチャチーズ
牛肉を詰めたグリーンオリーブのフリット、
サンドライトマトとズッキーニのマリネ添え
(PUGLIA/プーリア)

イル・テアトロ


◆キュウリの冷製スープ
サンマルツァーノトマトとマスカルポーネチーズ
のパテを浮かべて
(CAMPANIA/カンパーニャ)

イル・テアトロ


◆自家製パスタ“トンナレッリ”
鰯、松の実、レーズンとサフランのソース
(SICILIA/シチリア)

イル・テアトロ


メインは、お魚とお肉、好きな方を選びます。

◆葡萄の葉で包んだ真鯛のスチーム
ポルチーニマッシュルームとタイムのソース
(SARDINIA/サルディニア)

イル・テアトロ


◆レモンとガーリックでマリネした赤鶏のオーブン焼き
フェンネルのブレゼと焼き茄子を添えて
(BASILICATA/バジリカータ)

イル・テアトロ


◆南イタリアの伝統菓子
シチリア風カンノーリとナポリ風カッサータ
(SICILIA-NAPOLI/シチリア-ナポリ)

イル・テアトロ


感想ですが、どうもセレブな味に私の舌がついていけな
かったようです(>_<)

キュウリのスープも珍しい食感だったし、パスタも断面が四角い
変わった麺だったし、どれも食べたことないお味だったんだけど、
おいしーいと感動することができなかったんです。
一番よかったのは、デザートです。
これはとてもおいしかったです。

あ、お店がいけないんじゃないと思います。
セレブな人がいけば、納得できるんじゃないかな。

ということで、プチセレブ体験ちと不完全燃焼気味。
慣れないことするからいけないのか。。。

あぅ~、株の配当(>_<)
別なことに使えばよかったな。



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