ふきのとう!こごみ!天ぷら近藤で春の天ぷらを食べたいよね。 - ゆる~り、ゆるゆると~

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ふきのとう!こごみ!天ぷら近藤で春の天ぷらを食べたいよね。

春になると、ふきのとう、たらの芽 といった天ぷら
食べたくなりますよねえ。

苦みと共に、春の香りが口の中に広がりますよ。


天ぷらの名店だったら、さぞかし美味しいことでしょう。



家族のお誕生日祝いということで、天ぷら近藤いっちゃいました。


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この日、あったのはふきのとうとこごみです。
安い方のコースには、入っていなかったのですが、追加でお願いしました。



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うん、美味しい。幸せだと思うひとときですね。




その他のコースの天ぷら

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追加の名物のさつまいも

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高い方のコースだとかきあげも入っています。

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ごちそうさまでした。


毎年食べに来たいです。




4月から消費税で高くなるんでしょうね。



以前の記事
家族でいただく銀座てんぷら近藤の夏の天ぷら
家族でいただく銀座てんぷら近藤の秋の天ぷら
天ぷら職人近藤さんの揚げる天ぷら

てんぷら 近藤 食べログ
中央区銀座5-5-13 坂口ビル 9F
03-5568-0923

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コメント
非公開コメント

やっぱり東京はいいなあ

お久し振りです。どっこい爺いは未だ蠢いてます。

ここ数年、ペソコンと世の中にお付き合いが無くって。
あっ、拘置所に居た訳ではないのですら。 本当だってば!

ああ、美味いに決まっている天ぷら、羨ましい限り。

ワシの棲む伊豆の地も、天ぷら屋は多くありますが、
総じて衣がシュワシャワ系でして、
炭酸水で衣を溶いているのかな?

ワシは下町で生まれ育ちなので、
浅草の大黒屋の、衣がしっかり付いて胡麻油でこってりと、
香ばしく揚げられた天丼が、懐かしいなあ~
濃い味付けの丼つゆに、かき玉椀の甘くて生姜の口取りの
コンビは、あれは嵌まりますね。
ああ、食べたいな。

ふきのとうやこごみなどの山菜は、
老犬と散歩する道端に自生してますが、犬が肥しを与えるので、
摘むのは躊躇してしまいます、アハッ!

これからもお付き合いのほど、よろヨレとお願い申し上げます。

2014-03-12 19:06 from よろ~ヨレ爺 | Edit

 

★よろ~ヨレ爺さん

わあ、お久しぶりです。
コメントありがとうございます。

お元気でいらっしゃいますか。

伊豆も美味しいものがいっぱいあるでしょうね。
これから、暖かくなって出歩くのも楽しみですね。

2014-03-12 19:31 from Kisako | Edit

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