新宿の老舗の天ぷら、船橋屋本店で、春の天ぷらを食べる - ゆる~り、ゆるゆると~

新宿の老舗の天ぷら、船橋屋本店で、春の天ぷらを食べる

新宿東口には、2大天ぷら屋、

船橋屋とつな八があります。

昔、2店とも食べに行きました。

週末のランチ時には、未だに行列ができているので、
入ってみたくなりました。

土曜日の2時過ぎでしたが、そのときに行列のなかった船橋屋さんです。

カウンターはいっぱいで、テーブル席なら入れました。

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わお、春の天ぷら盛り合わせがある。

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一番安いA定食(1630円)に、春の天ぷら盛り合わせをプラスしました。


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天つゆのほかに、ミネラル塩、ハーブ塩、藻塩が用意されています。

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上の2つが、定食の天ぷら

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春の天ぷらです。春の野菜の苦みってどうして美味しいんだろう。

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ごちそうさまでした。

しかーし、年のせいなのか、胃にもたれてしまいました。
追加したら、天ぷら多すぎました。

天ぷらは、たまーに食べることにしよう


船橋屋 本店 食べログ
都新宿区新宿3-28-14
03-3354-2751


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2012-04-23 07:40 | from まとめwoネタ速suru

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