『ビストロ タカ』のアクアパッツァ - ゆる~り、ゆるゆると~

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『ビストロ タカ』のアクアパッツァ

今年2月にまちさんぽのコース、湯島で見つけた『ビストロ タカ』

とても気に入ったので、3月、ディナーで訪問しました。

前回は友人の名前、今回は私の名前で予約をしたのに、
スタッフのReiさんは、ちゃんと私たちのことを覚えてくれて、
何を食べたかもわかってくれてたのに感激です。

プリフィックスのコースもありますが、
おまかせコースにしました。

スペシャリテの「湘南の高座豚と黒ビールの自家製ソーセージ」
は、気になったので、コースに入れてもらいました。


あまりに美味しすぎて感動したのが、これ、
ほうぼうのアクアパッツァです。

タカはフレンチで、アクアパッツァはイタリアンなんだけど、
美味しいから、作っちゃうのだそうです。

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アミューズ

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ますのカルパッチョ

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湘南の高座豚と黒ビールの自家製ソーセージ

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スープは、豆だったと思います。

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ほうぼうのアクアパッツア 2名分
ボリュームたっぷりです。

日ごろ、ポーカーフェイスの友人の顔に「美味しい」って
出てるんですけど(笑)

あまりの美味しさに、むしゃぶりつきまして、
最後のスープまで、きれいに食べちゃいました。

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お肉もやわらかーいです。

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デザート、私はチーズにしてもらいました。

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デザート、チョコがとろけてます。

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夜に行っても、期待を裏切らないお店でした。
タカには、はまってしまいました。

アクアパッツアまた食べた~い

何度でも行きたいです。

以前の記事
『ビストロ タカ』の白子のムニエル



ビストロ タカ 食べログ HP
文京区湯島2-33-1
03-3836-9250

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