THE CRESCENT クレッセント の冬のプレミアムメニュー - ゆる~り、ゆるゆると~

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THE CRESCENT クレッセント の冬のプレミアムメニュー

ずーっと行きたいと思っていたレストラン、クレッセント
建物とお部屋についてはこちら

ソムリエさんにも、
職場がすぐ近くで、いつも建物を眺めていて食事することを夢見ていました。
来月には会社が移転してしまうことになり、その前に絶対来たかったので幸せです。

と、熱弁を振るうワタシ。

冬のプレミアムメニューをいただきました。

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アミューズ

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牡蠣のクリュスタード ガーデンクレス添え

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聖護院蕪のコンプレッション柚子風味

HPのお料理で、トマトのコンプレッションが印象的ですねと
聞いたら、トマトはやはり夏が一番だそうです。
冬は、蕪がおすすめとのこと。

蕪のうまみがぎゅーっと凝縮されていました。

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パン

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伊勢海老のポワレ ブイヤーベース風のジュ

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鮟鱇とフォアグラのマリアージュ ビーツのビネグレット添え

左が鮟鱇です。鮟鱇って身は淡白なのに、このソースとの相性がよくて
感動してしまいました。

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山シギのローストと冬野菜添え

一羽の山シギを2人で分けていただきます。
上部は、鳥のくちばしです。
結構リアルな形ですね。
山シギは、くちばし以外は全部食べられると言われてるそうです。
お肉すっごくおいしいです。しゃぶりついてしまいました。

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冬野菜は別皿で

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とちおとめのサバイヨン フロマージュブランと金柑のソルベ

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プティフール

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これだけでも充分だったのに、焼きたてのマドレーヌが。

食べきれない分は包んでもらえるので安心です。

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練乳のタルト

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お料理もとっても美味しくて感動しました。

とっておきの想い出となりました。

次は、季節を変えて、ランチであのトマトのコンプレッションをいただきたいです。

食べ切れなかった小菓子は、クレッセントの建物の絵がプリントされた
紙の小箱に入れてもらえます。
それから、紙袋はクレッセントの初代、2代目、現在の建物がプリントされて
います。こういうところも、嬉しいです。

写真をアップしました。
THE CRESCENT クレッセント 地下バーのエントランスなど


建物の記事でも書きましたが、今度来る機会があったら、
最初から階段を使わせてもらいます。
お食事する部屋へ向かうワクワク感も味わうために。
まわりに見とれすぎて、階段をふみはずさないように気をつけながら。

クレッセント HP 食べログ
港区芝公園1-8-20
03-3436-3211
[月~金] 17:30~20:30
[土]    12:00~13:30 ,17:30~20:30
日曜休








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