グランファミーユ・シェ松尾の10月のコース - ゆる~り、ゆるゆると~

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グランファミーユ・シェ松尾の10月のコース

この前、シェ松尾が経営難で事業譲渡するというニュースがありましたね。
渋谷の松涛レストランを除く事業全体が中華料理店を運営するホーコーフーズ
に譲渡されるとか。

ちょっとびっくり。

松涛レストランはランチで1度行ったことがありますし、
成城コルティのグランファミーユ・シェ松尾は結構行ってるんですよね。

経営する会社が変わるとお店も変わっちゃうのかなあ
今のうちに、また行っておこうと、グランファミーユシェ松尾に。

基本的なメニューは変わっていませんでしたが、パンのおかわりが
有料となってました。1つ84円です。
私はしないけど、なんかいやだな。

オーダーはプリフィックスでスープ、メイン、デザートがが選べるコース
です。

4種類の前菜は、今回も工夫があって美味しかったし、
他のお料理も美味しかったです。
できれば、この路線のまま続けて欲しいけど、
どうなりますかね。



前菜4種

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ノルウェー産スモークサーモンとサワークリームのルーレ
竹炭コーンと共に
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天使の海老と小野菜のテリーヌ
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フォワグラのパルフェと無花果のアスピック
ミントのドレッシング
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和牛のタルタル仕立て
西洋ワサビのクリームソース
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パン
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バター 右は豚の脂とバターを練りこんだものだそうです。
パテのような味がして美味しい。
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スープは3種類

軽やかな甘栗のスープ
プリプリ海老を添えて
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松茸のビーフコンソメスープ
シェリー酒の香り
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秋のキノコの軽いクリームブイヨンスープ
カプチーノ仕立て
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地中海鮮魚ブイヤベースのココット料理
アイヨリとアリサペーストの薬味と共に
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鮮魚のポワレ 秋の味覚と共に
サフランのヴァンブランソース
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国産牛ほほ肉 たっぷりの赤ワインで煮込み
季節のつけあわせを添えて
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フランス産鴨フォワグラのソテー どんぶり仕立て
バルサミコソース
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本日のデザートとシャーベットの盛り合わせ
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本日のシャーベットの盛り合わせ
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以前の記事
グランファミーユ・シェ松尾の11月のコースランチ
グランファミーユ・シェ松尾の4月のコース
グランファミーユ・シェ松尾の12月のコースランチ
グランファミーユ・シェ松尾の9月のコースランチ
グランファミーユ・シェ松尾のコースランチ

ご馳走さまでした。


松涛レストランでは、30周年記念メニュー16000円が出てますね。
夜のコースは、21000円~なので、お得ですよね。
でも、行く機会はないでしょうけど。

シェ松尾、がんばって欲しいです。


松濤レストランの記事
シェ松尾松涛レストランのランチコース
シェ松尾松涛レストランの建物、庭、ガレ、ピカソ

グランファミーユ・シェ松尾 成城コルティ店 HP ぐるなび
世田谷区成城6-5-34 成城コルティ4F
03-5429-1131
11:00~23:00
不定休

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