味芳斎支店のピーマン・レバー炒め - ゆる~り、ゆるゆると~

味芳斎支店のピーマン・レバー炒め

味芳斎 支店のほうも行ってみました。
こちらも行列のできるお店。
この日は雨上がりの遅めの訪問です。

味芳斎

ピーマン・レバー炒め(月水金) (800円)
思い切って

ご飯、半分でっ!

と言ってみたら、ほーら、こんなお上品な器に出てきました。
スープと同じ器ですね。

味芳斎

足りないと思った? いいの、これで。

通常は、ちゃんとでかいお茶碗に出てくるし、中盛(1.5倍)、大盛(2倍)も
無料サービスなので、がっつりさんは安心してください。




ピーマン・レバー炒めはマイルドな味で食べやすかった。
レバー美味しい。

味芳斎


同行者、名物牛肉飯(1000円)に挑戦
支店の方がマイルドって話ですが、1口もらったけど私には本店と同じくらいの
辛さだと思いました。

牛肉飯は辛さとボリュームでまいってしまったんで、1度は食べたからもういいや(へたれ)

味芳斎

味芳斎

以前の記事
味芳斎本店の牛肉丼


味芳斎 支店 食べログ
港区芝大門1-10-1 全国たばこビル 1F
03-3433-1095

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コメント
非公開コメント

お久です~。
もう支店まで行っちゃったんですね。

レバーも美味しいですよね。臭みがなくて。
時々、タマネギレバーの時もあったような。
火木は揚豆腐だったような。。。
新橋時代を思い出して、やっぱり羨ましい~~。

あの臭い白菜の漬け物は、
あれは、、じいさんとともに絶滅でしょうか?(^^;

ふと思った。。。
隊長、ご飯よりおかずの方が多いですよ。

2009-03-05 17:53 from ジジ飼い

かなり前に訪問したとき“油ベタベタ地獄”に閉口して
それっきり行ってないのですが・・・あれはちょっと
運が悪かったのかなぁ。

だんだん、再訪してみたくなりました(笑

2009-03-06 20:15 from つきじろう | Edit

でんでん半分じゃないー

牛肉飯の写真見て、こめかみの奥がキューンとしてきます
今度ランチに出向いたら一緒に食べよーね♪

2009-03-06 23:47 from Ginger | Edit

★ジジ飼いさん
臭い白菜の漬物?本店も支店もなかったような。
今は、月水金がピーマン・レバー
火木がニラ・レバー です。

ご飯よりおかずが多い。
普通だと思うんですけど(^^)

★つきじろうさん
そんなに、油は気にならなかったですが、
他のお店より、油多目かもです。

★Gingerさん
これだけ、ご飯の器が小さいと、味芳斎じゃ
ないみたいですね(笑
港区役所のしょうが焼きは、達成できるかな?



2009-03-07 18:17 from Kisako | Edit

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