築地「洋食たけだ」のカキのバター焼き - ゆる~り、ゆるゆると~

築地「洋食たけだ」のカキのバター焼き

今朝は張り切って早起きして、築地へ出かけました。

高はしのあんこう煮を食べるためです。
しかーし、今日高はしでは、あんこう煮の販売はありませんでした_| ̄|○
がっくし。


そんじゃ、洋食たけだのカキのバター焼き食べるもんね!

たけだ




カキのバター焼き(1400円)ライス付き

大ぶりのカキが5個。

うまーい

たけだ

たけだ

たけだ

同行者は、まぐろの尾肉ステーキ定食(1100円) ライスカレーがけ(+100円)
朝から、カレーがけライス食える? (^^;;

たけだ

ボリュームたっぷりの尾肉です。

たけだ

納得の美味しさだったけど、なんか私が年とったのかなあ。
ちょっと、バター焼きがヘビーに感じてしまいました。

たけだ

以前の記事
築地「洋食たけだ」でバタバタバター焼き♪
築地洋食たけだのまぐろステーキ


洋食たけだ
中央区築地5-2-1 築地市場内8号館
03-3450-1006
3:00~13:30
休み:日祝および市場休日

記事が役にたったら、クリックしてもらうと嬉しいです!
       
人気ブログランキングへ

コメント
非公開コメント

アンコウもカキもそろそろ終盤ですね。

 いつもお世話になっております。
 まだ私は「たけだ」さんでカキを食べていないので急がないといけませんね、そろそろ終了ですよね。カレーがけも旨そうです。

2009-02-19 00:32 from まさぞう | Edit

冬のなごりに・・・

アンコウ、牡蠣、タラの白子と、冬が終わるまでに
食べおさめたいものが多いですよね!
「たけだ」のカキバターが重いと感じたときは、
ぜひぜひ「小田保」もお試しを・・・♪

2009-02-19 07:06 from つきじろう | Edit

★まさぞうさん
カレーがけは、朝からヘビーですよ(笑)
たけだでは、昨年はじめてカキのバター焼きを食べましたが、
1シーズンに1度は食べておきたい味ですね。

★つきじろうさん
今年の冬は、あまり冬の味覚を食べずに
終わってしまいそうです(涙)
小田保、未訪です。そちらのお味も気になります。


2009-02-19 22:29 from Kisako | Edit

はじめまして。
僕もたけだのカキのバター焼、頂きました。
僕は昼近くに行ったので醤油バターもしっかりさらえました(^^)

僕の写真がへたくそなのかKisakoさんの写真に比べてカキの表面が粉っぽく写っちゃいましたけどおいしかったです(笑)

2010-03-14 00:36 from さぬたま | Edit

★さぬたまさん
はじめまして。
たけだのカキのバター焼き、美味しいですよね。
最近、築地に行っておりません。
また、行きたいものです。

2010-03-14 10:40 from Kisako | Edit

トラックバック

http://kisako3.blog33.fc2.com/tb.php/1675-36bc7f85

Copyright © ゆる~り、ゆるゆると~ All Rights Reserved.
Material by Chemical Garden+ IMG BOX!~写真素材集~