グランファミーユ・シェ松尾の9月のコースランチ - ゆる~り、ゆるゆると~

グランファミーユ・シェ松尾の9月のコースランチ

家族とぜいたくランチ

グランファミーユ・シェ松尾です。
以前行って、とてもよかったお店。
それで私は松濤のレストランも行ってみたくなり、5月に食べに行っちゃいました。

シェ松尾

こちらは、シェ松尾の上級ファミリーレストランいう位置づけで
ランチは、1680円のパスタランチから、本格的なコースランチまで
幅広いメニューです。

今回もコースランチ♪

この4種類の前菜はお気に入り

シェ松尾




江戸前穴子のフリット コロンボスパイルの香り
ブラックオリーブのドレッシング クレソンを添えて
シェ松尾

鷲島フォアグラのテリーヌのパルフェと福岡産無花果と共に
日本はっかとレモンはちみつのドレッシング
シェ松尾

フランス産ホロホロ鶏のコンフィとマダカスカル海老のマリネ
エストラゴンの香り 有機人参のすりおろしドレッシング
シェ松尾

とうもろこしのムースとチキンコンソメゼリーのアスピック
千葉県産フレッシュバンタムとうもろこしのクリーム
シェ松尾

パン
シェ松尾

ボロ葱とじゃがいもの冷製ヴィシソワーズスープ
ヴィシソワーズのアイスと新潟産黒崎茶豆を浮かべて
シェ松尾

シェ松尾

北海道アグリオーレトマトの冷製スープ フランボワーズビネガー風味
フロマージュブランのアイスを浮かべて
シェ松尾

千葉県銚子産スズキのポワレ ローズマリーの香り
サフランのリゾットとオマールエッセンス
青森ハーブ農園から届いた無農薬の濃厚なサラダを別に添えて
シェ松尾

シェ松尾

フランス産マグレ種 鴨ロースのロースト キャトルエピスの香り
長ナスのグリエを添えて 赤ワインとマルシャン風のバターのソース
シェ松尾

群馬県産特選牛フィレ肉のポワレ バルサミコをふんだんに使ったソース
さらにフランス産フォアグラのソテーを牛フィレ肉に添えて
シェ松尾

牛フィレとフォワグラのメインは、びーっくりする追加料金なんですが、
それに見合うくらいめちゃくちゃ美味しかったそうです。
夢見心地の顔してた(笑
シェ松尾

デザート盛合わせ
シェ松尾

今回もすっごく美味しかった。
プリフィックスでスープとメインが選べるのが嬉しいです。
またリピートしたいと思います。

以前の記事
グランファミーユ・シェ松尾のコースランチ


松濤レストランの記事
シェ松尾松涛レストランのランチコース
シェ松尾松涛レストランの建物、庭、ガレ、ピカソ

グランファミーユ・シェ松尾 成城コルティ店 HP ぐるなび
世田谷区成城6-5-34 成城コルティ4F
03-5429-1131
11:00~23:00
不定休

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コメント
非公開コメント

素敵なランチですね☆

コルティの中にはいっていても素敵な雰囲気で敷居が私には高そうな感じですが(^_^;)

是非いってみたいと思います♪

2008-09-23 10:07 from かりん☆

★かりん☆さん
お茶タイムのアフタヌーンティーセットも
ちょっと惹かれています。

ランチもいろんなメニューがあるので
機会があったらぜひいらしてみて下さい☆彡

2008-09-23 18:56 from Kisako | Edit

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