銀平の煮魚御膳 - ゆる~り、ゆるゆると~

銀平の煮魚御膳

6月に行って、感動した銀平の定食。
今度は、煮魚を食べにやってまいりました。

今日のお魚です。
早めに来たほうが、魚の選択肢が増えていいですよ~。
銀平

煮魚は、こだわりの醤油と水だけで炊き上げるんだって。

お魚は「あこう」にしてみました。この時期の高級魚だそうです。

銀平




うん、上品な味ですね。味が淡白なので、ボリュームがあるとちょっと飽きちゃうけど。
銀平

同行者は、ひらめ
銀平

その他に

手打ちそば
銀平

お豆腐
銀平

天ぷら
銀平

おひつで出てくる新潟産コシヒカリ
銀平

銀平

やっぱり、この内容で1575円は超オトクですね~

御造里御膳や海鮮丼御膳も食べに来ようかな。

以前の記事
すごっ! 銀平のお魚の定食


魚匠 銀平 銀座店 ぐるなび
中央区銀座7-6-10 アソルティ銀座花椿ビル5F
03-3289-2237
11:30~14:00(L.O.)
17:00~23:00(L.O.22:00) 
日曜休

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コメント
非公開コメント

うむむ・・・☆、やはり三州屋以外で銀座の突撃目標といえば
このお店ですねぇ!

「あこう」はキジハタですね。別名「夏ふぐ」。関西人にとっては
夏の素晴らしい高級魚なんですよ~♪
個人的には、アタマは煮つけ、身は「あらい」にするのがベストです♪
途中で飽きるなんてとんでもない。お酒があればいくらでも・・・
って、呑ん兵衛で失礼(笑)

2008-08-07 21:38 from つきじろう | Edit

★つきじろうさん
「あこう」は「夏ふぐ」って言うんですか。
いいものが食べられて得しましたね。
でも、ボリュームがあるんで私疲れちゃいます(^^;;

つきじろうさんだったら、桶から何を
チョイスするんでしょうね!

2008-08-09 22:13 from Kisako | Edit

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