寒いときは鍋! 佐賀昇 - ゆる~り、ゆるゆると~

寒いときは鍋! 佐賀昇

このところ、寒~いので、鍋の写真を出しとこうっと。

佐賀昇です。ほぼ、毎年行っているちゃんこ鍋のお店。
塩ちゃんこが美味しいのです。
あんま寒くない昨年12月に行ったときのもの。

でも、初めて行ったときは、つくねは竹筒に入ってて、それをへらで
丸めながら鍋に投入していたんですが、このところ、最初からちゃんこに全て
材料がセットされてて火にかければよい方式に変わっちゃってるん
ですよね。つくねもお団子になって入っています。

今でも美味しいけど、昔の方がもーっと美味しかった気がするんですよね~。

通販もしているので、今度はお取り寄せで家で食べてみよっかなあ。

佐賀昇

佐賀昇

佐賀昇

佐賀昇


以前の記事
『佐賀昇』の塩ちゃんこ鍋

相撲茶屋 佐賀昇
東京都中央区銀座7-18-15
電話/03-3545-1233
営業時間:17:00~23:00(LO:22:30)
定休日:日曜日、祭日

記事が役にたったら、クリックしてもらうと嬉しいです!
       
人気ブログランキングへ

コメント
非公開コメント

ちゃんこ食べたい~~~。
何度も行っていることがうかがえる、力の抜けたレポですね。(^^)
食べ物に集中できて、いいなぁ。

これで2人前ですか?
思ったより少ないような。。。(^^;

2008-01-24 17:27 from ジジ飼い | Edit

わぁ☆佐賀昇!!
私も大好きです。
・・・が、実は5年くらい行ってなくて、今年こそは行きたいなぁと思っていたところでした。
確かに竹筒からつくねをポトポト鍋に落としながら食べるスタイルの方が良かったですよね。
画像から、塩ちゃんこの思い出がふつふつとよみがえってきます~。

2008-01-24 22:29 from romy | Edit

★ジジ飼いさん
力の抜けた?
いいの、食い物ブログじゃないから(^^;;
サイドメニューも食べたけど、別に
載せなくてもいいやって(^^;;

昨年の記事は結構、まじめに載せてるから
そっちみてくんしゃい。

これは4人前です。実際はジジ飼いさんでも
OKのボリュームですよ。
1人、ドタキャンで、3人で4人分食べること
になり、きつかったー。
最後のうどんは、お願いして少しにしてもらいました。

★romyさん
romyさんもお好きでしたか。
人気店ですよね。
ゆず胡椒で食べる塩ちゃんこ
いいですよね。
5年ぶりの感想が聞きたいです。




2008-01-25 08:15 from Kisako | Edit

こんばんは~。美味しそうな『塩ちゃんこ』。羨ましい。e-266
お取り寄せができるんですか?友達が集まったときなんかにいいかも。

ところでやっとブログをスタートさせまして・・・
第一号で勝手にリンクさせて頂いてしまいましたm(_ _)m
これからもよろしくお願い致します。


2008-01-25 20:22 from hiroko

★hirokoさん
お久しぶりです~。
このちゃんこ屋さんは、大リーガー松井とか
大リーガーイチローの色紙もあるんですよ。

ブログのリンクありがとうございます。
私もリンクしました。
楽しみにしてますね~♪

2008-01-26 23:10 from Kisako | Edit

トラックバック

http://kisako3.blog33.fc2.com/tb.php/1215-45ecf3b7

Copyright © ゆる~り、ゆるゆると~ All Rights Reserved.
Material by Chemical Garden+ IMG BOX!~写真素材集~