つばきやの鮭とイクラのせいろ飯 - ゆる~り、ゆるゆると~

つばきやの鮭とイクラのせいろ飯

木曜日のランチは、久々に 『つばきや』
私はここのせいろ飯が大好きなのです!

前回は五目せいろ飯(1300円)を食べて、鮭とイクラが気に入ったので
今回は鮭とイクラのせいろ飯(1200円) です。

オープン ざ ふたー

つばきや


わーい、美味しそう!
つばきや




とても美味しいです。中は混ぜご飯になっているんです。

つばきや


最初に出てきたサラダ。上に乗ってるのはワカメです。
このサラダは、どのランチにもつくんだけど注文を受けてから、1つずつ和えるんです。
つばきや


同行者は、おすすめメニューのぶり大根とお造り定食(1500円)
ご飯おかわりできます。
ぶりは高知産天然ぶりです。
ぶり大根もお刺身もめちゃうまでした。
つばきや

つばきや

つばきや


以前の記事
つばきやの五目せいろ

つばきや
中央区銀座6-6-14 銀座パレスビル 2F
03-5537-6990 
11:30~15:00(L.O)
17:00~22:00(L.O) 
日祝休


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コメント
非公開コメント

やっぱり何度見てもいいですね、ここのせいろご飯。
ぶりもいい色ですね。しかも、二通りの方法で食べれる
なんてとても素敵です。
せいろご飯だけでなく、魚系も見逃せませんね。

2008-01-11 19:35 from 超神田っ子 | Edit

いい景色ですね

せいろ飯・・・ほんとに「景色」という言葉がふさわしい
ビューティーフェイスだと思います~♪
料理のあしらいに高価な食用花なんて使わなくても、
カイワレだけで、こんな清々しさを演出できるんですね!

2008-01-11 20:31 from つきじろう | Edit

★超神田っ子さん
つばきやさんは、ほんと美味しいですね。
魚系に行きたくても、せいろがダイスキなのでなかなかそっちに行けません。


★つきじろうさん
景色、いい表現ですね。

私は盛り付けは、てきとーにしちゃうんで
よく息子に叱られてます(^^;;


2008-01-12 12:22 from Kisako | Edit

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