築地「あんこう屋高はし」の三陸産味噌仕立かきどうふ - ゆる~り、ゆるゆると~

築地「あんこう屋高はし」の三陸産味噌仕立かきどうふ

昨日は、早起きして築地で朝ごはん。
築地も年越す前にいっとかなきゃね。
空いているだろう水曜日に訪問(休市日じゃないかチェックね!)

ちょうど、昨年の12月に食べた高はしのあんこう煮が食べたい。

ところがです、あんこう煮お休み、がっくし_| ̄|○

高はし


気を取り直して三陸産味噌仕立かきどうふ(1000円)を単品で
高はしはボリュームありますからね。

白味噌仕立ての優しい味です。
高はし


おおぶりのぷりっとした牡蠣が4個入ってました。
あったまります~
いやされます~

高はし


梅干(100円)も忘れずにオーダー
高はし


同行者はスーパーあなご丼(2000円)
あなご+ご飯+あなご という構造になってるとこがスーパー
あなご、やわらかくて美味しい
高はし


あんこう煮は残念だったけど、このかき豆腐もすっごく美味しかったんで満足♪

以前の記事
「あんこう屋高はし」のあんこう煮 V-MAX☆

あんこう屋高はし
中央区築地5-2-1 築地市場内 8号棟
03-3541-1189
07:00 - 13:00
日曜・祝日・休市日 休み

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コメント
非公開コメント

あららぁ~、アンコウ煮は無くて残念でしたね。
また再挑戦しましょう!!
ところで「年内は朝8時開店」との情報、ありがとう
ございます。こっちのブログにも情報掲示させて
いただきます~。

2007-12-20 08:17 from つきじろう | Edit

あ!ワタシも今日は高はしの記事です(笑

閉店間近に行ったせいか、アナゴ丼も牡蠣メニューも無かったんですよ。
アナゴは前に食べたからいいのですが、牡蠣は食べたかったです。
年末年始は漁の関係で品揃えが悪くなると店の方が言っていたのですが、
年内に再訪して牡蠣を、、、、(^^;

2007-12-20 09:07 from たかはし | Edit

Kisakoさん、こんにちは。
「高はし」は12kg超えないとあんこう煮として成り立たないらしく
昨日に続いて本日も販売ございませんでした。。。

代わりに穴子丼、刺し盛り定食、赤地カレイの煮付け、花鯛塩焼きを
ふたりで美味しくいただきました。。。

旨かったぁ。。。
カレイ煮付けには「秘密兵器」の添え書きが。。。

2007-12-20 14:00 from mymyzu | Edit

★つきじろうさん
昨年のあんこう煮V-MAX の感動が忘れられなくって。
来年、再チャレンジします!
築地からのメール失礼しました(^^;;

★たかはしさん
牡蠣もよかったです。
年内に再訪ですか。
リベンジしたくなっちゃいますよね。

★mymyzu さん
細かい情報を教えてくださりありがとうございます。
立派なあんこうがないとだめなんですね。

カレイ煮付けの「秘密兵器」ですか???
気になります(笑)

2007-12-21 09:15 from Kisako | Edit

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