慶楽の豚肉とモヤシのヤキソバ - ゆる~り、ゆるゆると~

慶楽の豚肉とモヤシのヤキソバ

B級からD級まで、幅広い守備範囲のゆきむらさんが、
Kisakoの挑戦状を受けて  ←てか、挑戦したのか?アタシ(^^;;

先月、あの東京でも大雪が降った日に、銀座にわざわざ出てきて
3軒はしごするという離れ業をやってくれました。

you@東銀座
よし田@銀座
慶楽@有楽町


その行動には、心より敬意を表したいと思いますが、
大丈夫なのん?3軒も。
夏くらいの記事でダイエット中って読んだ気がするんですけど。
気にしない方向でということなのかな(^^;;

私は、あまりのレベルの違いにじぇんじぇんついていけてません(^^;;
ジャポネも月1だといって、1月行ってないしね。
すみましぇん。

でも、慶楽はたしか雑誌で見て行ったと思ったんで確認しましたよん!
はい、確かに行ってました。
サライ2005年7月号です。銀座の味な店60店に掲載されていました。

ここは池波正太郎が愛したお店なんですって!

Yahoo!グルメ 慶楽

これは、ゆきむら氏も食べたスープチャーハン(上湯炒飯)です。
スープおいしいです。
あったまります。
美味しいです。
でも、これを3軒目で完食するのきついってば!

慶楽のスープチャーハン



そして、今回は、池波正太郎、お気に入りメニュー

豚肉とモヤシのヤキソバ(肉絲炒麺) 950円

を食べてみました。
別にファンじゃないんですが(^^;;
『鬼平犯科帳』1巻目で挫折してるし_| ̄|○

なかなかのボリュームですよ。
麺は、かなり細めです。具が多いですね。
わりとあっさりしているので、私はお酢をかけて食べました。
なかなか美味しかったですよ。

私が勧めるとしたら、スープチャーハンの方かな。

慶楽の豚肉とモヤシのヤキソバ




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慶楽@有楽町

JRのガードをくぐり有楽町へ。もうほとんど吹雪いているような気もしますが、気にしない方向で...(^^;;続いてはこちら!純廣東料理『慶楽』さんです。【地図】

2006-02-09 00:50 | from ゆきむらな食生活とか

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