第3回ウマウマな会、桜鍋のみの家 - ゆる~り、ゆるゆると~

第3回ウマウマな会、桜鍋のみの家

第3回、ウマウマな会! ぱふぱふ 

・・・っと人の記事の出だしを軽くパクられつつ・・(^^;;

土曜日、ウマウマな会が開催されました。

第1回は、Kisakoが行ってみたかった、馬刺し、馬カツの銀座『仲巳屋』
第2回は、Yokoさんが行ってみたかった、馬焼きの銀座『こじま屋』

そしてっ!
第3回は、ゆっきぃが行ってみたかった、桜鍋の森下の『みの家』です。

めでたいっ(^^)

「みの家」は明治30年創業の老舗だそうです。
みの家

みの家


今回のご一緒さんは、
ゆっきぃ
のむのむさん
Yokoさん
ジジ飼いさん
prayforrainさん

カラスミブロガーゆっきぃ
をキロ単位で売りさばいて、儲けを5人で山分けするための重要な
会合でもあります(^^)


アタシは早いとこ売っぱらって、金に換えたほうがいいと思う(^^)v
そうすね、旬というものがあるし。
来年のオレはもっとすごいかもしんないよー。
うーん、半分だけ利益確定にしとく?
金が入ったら、豪遊だね(^^)

私は桜鍋って食べるの初めてですよ。
こちらのは、みその入ったお肉を生卵を溶いたものにつけていただく
のですね!写真はヒレ肉

みの家





まず、馬刺し(手前)、アブラ(たてがみ)刺し(右)、
馬のたたき(左)、板わさ(奥)
うん、美味しいですね。
みの家


玉子焼き。ちょっとだけ私も食べました。甘くて美味しかったですよ。
みの家


そして、桜鍋の登場です。
鍋が3つで、ヒレとロースと切り落としをオーダーします。
食べ比べができていいですね。

私はヒレがやわらかくて好み!

こちらは、切り落とし
みの家


野菜
みの家


半生くらいが一番いいですと言われたのですが、すぐに煮えてきちゃう
ため、肉を退避させるためのタワーができてます(^^)
みの家


ウマぁあああーぃい!

みの家


ウマ過ぎたため、追加肉。

今度は、各自1つずつ肉を投入して、肉の状態をみながら引き上げられ
るので、最高の状態で食べられました。

みの家


追加の焼き豆腐とえのき
みの家


Yokoさんにも鍋奉行の才能があることを発見!
みの家



やっぱり、気のおけない仲間と鍋っていいですね!

その後、東京3大煮込みの1つ山利喜にも行きましたが、
百戦錬磨の食い物ブロガーさんと明らかに能力の劣るわたし。
ほとんど食べれていましぇん(汗)
他のブロガーさんの記事を読んでくださいませ♪

あっ、来週はジャパンカップだっ!!

第4回目も参加希望☆彡


みの家 Yahooグルメ
東京都江東区森下2-19-9
03-3631-8298
平日、土曜12:00~(L.O.14:00)、16:00~21:30(L.O.21:00)
日祝   12:00~21:30(L.O.21:00)
休日:木休(5~10月第3水休)

記事が役にたったら、クリックしてもらうと嬉しいです!
       
人気ブログランキングへ

コメント
非公開コメント

先日はありがとうございました。
ウマはやっぱりウマウマでしたね。
追加注文したのは、格別でしたね。
次もやりたいですね!
って、刺し・焼き・鍋以外のウマ料理ってナンだろう?

2007-11-18 22:30 from のむのむ | Edit

うまうま~♪

なんか、ちょっと暴走しすぎましたかね・・・。
次回は、もう少し自粛します。

ホント馬なべおいしかったですね~♪
私は鍋奉行的な感じはないですよ(笑)
単に写真を撮りたかっただけです(笑)

また次回のウマウマの会、楽しみですね~♪

2007-11-18 22:42 from Yoko | Edit

ども。カラスミです(笑)
この馬もまたまたうまかったですね~。
こんなにうまい馬ばっかり食べちゃうと、チェーンの居酒屋とかで出される馬ってなんなの?って思っちゃう。
では。第4回でまた会いましょう!(^^)

2007-11-18 23:28 from ゆきむら | Edit

カラスミ売って、ニクの会開催に賛成~!
今ならジン&ナポに高値で売れそうですよ。(^m^)

ところで、卵焼きに生卵に、、kisakoさん、
ホントに卵キライじゃありませんね!
ワタクシなんて、ジャポネの椎茸だって残しちゃうくらい
椎茸キライだもんね~。(^^)v

うわ~、鍋タワー、しっかり撮られてた!
今回の勝者はyokoさんですか?

2007-11-19 00:06 from ジジ飼い

高価買取します

でもみんなみたいにこんなに早く記事書けません!
こちらのレディなんてその後に2つもあげてるしぃぃ

ジジちゃん
あなただけは信じてる!

2007-11-19 01:56 from Ginger | Edit

★のむのむさん
今回もウマウマでしたね~。
次は、ゆっきぃが考えているようなので
またまたついていきましょう(^^)

★Yokoさん
ごっきげんでしたね。
ホテル取ってくると強いですね(^^;;

次も楽しみですね~

★カラスミさん
やはり老舗は老舗ですねぇ~
よかったです。

第4回もウマウマだねっ

★ジジ飼いさん
あれっ?2次会で菜食主義者になるって言ってたよ(笑
かわいそうと言いながら、しっかりニク食うジジ飼いさん。
白滝を、1本たりとて食わないジジ飼いさん。
笑えた~

卵は、主役でなければいいのだよ(^^)

★Gingerさん
いろんなとこに商談持ってくから、高値提示してくださいね~。
これで、またニクが食べられると思うとシアワセ~

2007-11-19 08:39 from Kisako | Edit

カラスミ売却に一枚噛ませてください(笑)。

でも、売る前にもっとイジメて(=たくさん飲み食いさせて)、でっぷり太らせましょう!!

2007-11-19 21:44 from 一合徳利

★一合徳利さん
よよ、一合徳利さんもノリますか(^^)!
でっぷり太らせるのも面白そうですね。

既に内臓脂肪はかなりあるらしい(^^;;

2007-11-20 08:52 from Kisako | Edit

やっと

先日はありがとうございました。
ようやく記事をアップしました。

お肉やわらかくておいしかったですよね。
カラスミに加えて桜肉と六厘舎セットも
通販をお願いします。

2007-11-21 05:54 from prayforrain | Edit

★prayforrain さん
なるほど、セットで通販で売り出すというのも
いい案ですねぇ(^^)

でっぷり太らせる=売る量が増えるってことで
また、鍋行きましょう♪

2007-11-21 09:17 from Kisako | Edit

トラックバック

http://kisako3.blog33.fc2.com/tb.php/1097-6891e404

みの家@森下

(11/17ネタ)第3回、ウマウマな会! ぱふぱふ ・・・っと人の記事の出だしを軽くパクリつつ・・・(滝汗)ウマウマな会とは美味しそうなお馬さんを皆で食べよう!という会。過去2回開催されています。(

2007-11-18 22:43 | from ゆきむらな食生活とか

みの家@ウマウマな会 (森下)

馬刺し、馬焼と続いたウマウマな会の第3弾は、桜鍋!ということで、森下の「みの家

2007-11-18 22:48 | from 東京のむのむ

みの家 森下本店

祝1000エントリ~~~~♪特に企画が思いつかなかったので、これに合わせたわけですけど・・・(汗)先日、カラスミブロガー(?)のゆきむらさんからメールが!!!第3回うまうま会をやりますが、来ますか?と!!!

2007-11-18 23:03 | from 華麗・カレー

みの家

明日のマイルチャンピオンシップに備えて?景気付けに馬を食べようという通称「ウマウマな会」にお呼ばれしまして。よくよく見たら、単に「なべ」ということではなくて、サクラのマークになべで「桜なべ」を表して

2007-11-21 05:39 | from 神保町縦横無尽ランチ食べ尽くしブログ

Copyright © ゆる~り、ゆるゆると~ All Rights Reserved.
Material by Chemical Garden+ IMG BOX!~写真素材集~