『玉葱焼けてます』炭火焼フレンチ ル・クラージュ - ゆる~り、ゆるゆると~

『玉葱焼けてます』炭火焼フレンチ ル・クラージュ

9月のある日。
ランチでとっても美味しかったル・クラージュにディナーも行ってみました。

この「玉葱の炭火焼き冷製」も気になってて。
ムッシュ江戸川さんのブログで炭床で数時間焼いた玉ねぎが絶品だって、食べたい!
ル・クラージュ


テーブル席に通されたんだけど、お料理の過程が見れるカウンターを
希望すればよかったな。

ディナーコースA(4200円)メインは2人でお魚、お肉をそれぞれ
選びシェアしました。


アミューズの冷たいラタトゥーユ
野菜の味が濃くていいですね。
ル・クラージュ


パンも炭火で暖めて出しているようです。
ル・クラージュ


さて、お待ちかね、玉葱の登場です。




うわー、白いお皿と保護色になってる!
写真としてはキビシイですね(汗
「玉葱の炭火焼の冷製に白いかのポワレを添えて」
ル・クラージュ


玉葱が主役のようなんですが、このイカちゃんも美味しい。
友人は玉葱より、このイカがお気に入り
ル・クラージュ


そして玉葱。こういう玉葱は食べたことないです。
冷たくって食感がよくて、噛むと汁がほとばしります。
やさしい味ですね。
ル・クラージュ


ポテトの冷製スープ
ル・クラージュ


メインです。私はお魚。
ル・クラージュ


ランチのときと違う野菜が食べられて嬉しい。
オクラとかぼちゃです。オクラ、色が違ってますね。
ル・クラージュ


1つは赤いオクラ、1つは緑のオクラ
ピーマンや万願寺唐辛子と同様に赤い方は甘みが強く、緑は苦味が強いです。
このオクラも中の種が、粘り気があってプチプチってはじけて
すんごくおいしいです。
かぼちゃも甘みが強かった!

ル・クラージュ


お肉の方は、白金豚だったと思います。
ル・クラージュ


デザートの前のプチ焼きおにぎり、1口サイズ。
焼き加減、最高。これもお楽しみの1つですね。
ル・クラージュ


デザートは、はちみつのアイスとぶどうのアイス
ぶどうは無農薬なので皮ごと使っているそうです。
ル・クラージュ


飲み物は、コーヒー、紅茶、ハーブティなどからチョイス
ル・クラージュ


ほんと野菜の美味しさに感動★

私は玉葱より、オクラがイチオシです。
もう何度でも何本でも食べたい。

「炭火焼きの野菜だけを盛り合わせたメインディッシュ」
もあるそうなので、そちらもいただきたいですね。

ランチの記事はこちら
ル・クラージュの炭火焼ランチ

ル・クラージュ HP
中央区銀座2-10-5 銀座オオイビル2F
03-5565-5130
月~金 11:30~14:00 (ラストオーダー14:00)
    17:30~23:00 (ラストオーダー21:30)  
土・祝 11:30~14:00 (ラストオーダー14:00)  
    17:30~22:30 (ラストオーダー21:00)
定休日:日曜日、お盆休み、年末年始


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コメント
非公開コメント

うわ~~~。

とっても美味しそう!
炭火焼って本当に素材のよさを引き出してくれますよね。

それに、蜂蜜のアイスが美味しいし!
行きたいな!!

2007-10-03 20:38 from koire | Edit

★koireさん
私も夜、行っちゃいましたよ。
シンプルに素材のよさを引き出してくれる
お料理大好きです!

またランチでも行っちゃうかも。

2007-10-04 08:21 from Kisako | Edit

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